Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Производитель | Апи-Сан |
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
В состав препарата входят: клотримазол и другие биологически активные компоненты. По внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную или светло-соломенную жидкость, со слабым специфическим запахом. Расфасовывают во флаконы по 6,25 мл (25 доз).
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Унисан обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении грибов родов Ascosphaera и Aspergillus.
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО в Унисане:
клотримазол.
ПОКАЗАНИЯ:
Аскосфероз и аспергиллез пчел.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ препарата для пчел Унисан:
Перед началом лечения рамки с сильно пораженным расплодом удаляют, больные семьи помещают в чистые продезинфицированные ульи. Гнезда больных пчелиных семей сокращают и утепляют; заменяют пчелиных маток на здоровых плодных. Рабочий раствор препарата готовят перед обработкой из расчета 1 мл унисана на 0,5 л теплого (36 – 40 °С) водного раствора сахара (1:4). Приготовленным теплым раствором опрыскивают соторамки с пчелами с обеих сторон из мелкодисперсного опрыскивателя при расходе 10 – 12 л на 1 рамку. При неблагоприятных погодных условиях препарат скармливают пчелам с сахарным сиропом из расчета 1 мл унисана на 1 л сахарного сиропа (1:1) при норме расхода по 250 мл на 1 семью пчел. Лечебные обработки проводят 3 – 4 раза с интервалом 7 дней до исчезновения клинических признаков заболевания. Одновременно проводят дезинфекцию освободившихся ульев и соторамок одним из разрешенных к применению дезинфектантов. Подмор и ульевой мусор сжигают.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Не установлены.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ лекарства для пчел Унисан:
Мед, собранный обработанными семьями, можно откачивать и использовать в пищу через 10 дней после последней обработки.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
В темном месте, вдали от нагревательных приборов и источников огня, отдельно от пищевых продуктов, при температуре от 0 до +20 °С. Приготовленный рабочий раствор или сироп можно использовать в течение 3 – 5 суток. Срок годности – 3 года со дня изготовления. Лечение аскосфероза Унисаном Главная причина широкого распространения аскосфероза в настоящее время — это наличие варроатозной инвазии. Самка клеща, питаясь гемолимфой личинок, травмирует ее наружный покров и тем самым открывает ворота для проникновения в тело другой инфекции, в частности, для спор гриба аскосфероза. К тому же сам клещ сохраняет на своем теле и активно может переносить болезнетворные вирусы и бактерии. Кроме того, в последние годы лето преобладало дожджливое и влажное, что способствовало массовому распространению аскосфероза. Для успешной борьбы с аскосферозом пчел нужно придерживаться следующих правил. Первые шесть необходимо выполнить до начала обработки пчел лечебными препаратами. 1. Пчелиные семьи с признаками сильного и среднего поражения(10— 50 и более пораженных личинок на каждую расплодную рамку с учетом погибших личинок на дне улья) перегоняют на новые соты или вощину, в чистые сухие ульи; все рамки, включая кормовые, перетапливают на воск. 2. Из пчелиных семей со слабым поражением (не более 10 больных личинок) рамки вместе с пчелами переносят в чистые сухие ульи. 3. Семьи пчел сокращают и утепляют, проводят замену маток. 4. Соты с пораженным расплодом перетапливают на воск, мерву, погибших пчел и сор из ульев сжигают.
- Цена: 45 руб.